Пятница, 19 марта 2010 10:52

В отношении бывшего начальника Черняховского ЛОВД возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника транспортной милиции, бывшего начальника Черняховского ЛОВД Игоря Астраханцева возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний – сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры.
В декабре 2009 года прокуратурой Черняховска было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Еременко, который был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Для правильной квалификации действий подсудимого необходимо было установить его служебное положение на момент совершения преступления. С этой целью стороной обвинения в качестве свидетеля был допрошен Астраханцев, который показал суду, что Еременко не являлся сотрудником ЛОВД, поскольку накануне уволился по собственному желанию.

Вместе с тем, в судебном заседании было достоверно установлено, что на момент совершения преступления Еременко не был уволен, рапорт им не составлялся и не подписывался. Таким образом, допрошенный в качестве свидетеля Астраханцев дал заведомо ложные показания.

22 декабря 2009 года приговор в отношении Еременко вступил в законную силу, а прокурор Черняховска направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего начальника ЛОВД за дачу им в суде заведомо ложных показаний.
 
Прочитано 1254 раз