Среда, 17 марта 2010 19:42

В Черняховске задержан военнослужащий, задавивший пешехода

th_perehod.jpgВ ночь с 13 на 14 марта в Черняховском районе, на автодороге Калиновка-Липовка был сбит пешеход. 27-летний мужчина, житель поселка Липовка, от полученных травм скончался на месте происшествия. Автомобиль с места происшествия скрылся.

"На место происшествия выехала оперативная группа", - рассказал "Клопс.Ru" начальник ГАИ Черняховского района Николай Маврин.

Опрос посетителей дискотеки в поселке Калиновка дал результаты. Сторож заведения вспомнил незнакомый автомобиль, ехавший в сторону Липовки. По его словам, это был серый "Опель". Вспомнил он и две цифра государственного номера – 4 и 8.

"Пробив по базе номера, круг подозреваемых автомобилей сократился до 15 единиц", - рассказал начальник Черняховского ГАИ.

Сотрудники автоинспекции встретились со всеми владельцами автомобилей, подходящих по указанным признакам. Через три дня подозреваемые были задержаны.

"Водитель оказался военнослужащим воинской части №10213. По его словам, он ехал с другом на рыбалку на канал в Славский район. Водитель уже сознался в совершении ДТП, объяснив, что покинул место аварии, потому что испугался", - сообщила "Клопс.Ru" старший госинспектор по пропаганде УГИБДД Светлана Поставничая.

В настоящее время задержанный находится в Черняховском РОВД.

"Военнослужащему грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса," - добавила представитель УГИБДД по Калининградской области.

Фото: point

КЛОПС.ру

Прочитано 1301 раз