Четверг, 11 мая 2017 20:42

Жизни пострадавших при взрыве газа в Веселовке ничто не угрожает

Взрыв газа в жилом доме в поселке Веселовка Черняховского района Взрыв газа в жилом доме в поселке Веселовка Черняховского района

Сейчас 4 человека, которые пострадали при взрыве газа в жилом доме в поселке Веселовка Черняховского района, еще находятся в больнице. Трое детей в Калининграде, женщина в Черняховске. Ей прооперировали ногу, она находится в удовлетворительном состоянии. Мальчик 6 лет, который был госпитализирован с подозрением на черепно-мозговую травму, переведен в общую палату.

После обследования выяснилось, что у ребенка легкое сотрясение мозга. Тяжелая ситуация с 14-летним подростком. Он получил ожоги более 50% тела. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Школьник пошел на поправку. Но ожоговая болезнь ведет себя непредсказуемо. Поэтому говорить о том, что все хорошо, пока рано. Врачи консультируются ежедневно со специалистами ожогового центра Нижнего Новгорода. Серьезные травмы получил еще один ребенок - мальчик 5 лет.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

- К счастью, жизни этих людей сегодня ничто не угрожает. Надо признать высокое качество и слаженную работу наших медиков. Особенно это касается маленького мальчишки, который очень серьезно травмировал ногу. Была проведена уникальная операция. Ногу чуть ли не по кусочкам удалось собрать. Ножка тепленькая, живая. У мальчишки она болит, это хороший признак. Будем надеяться, что он еще в национальную сборную по футболу войдет.

Следственный комитет Калининградской области продолжает расследование взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Веселовка. На сегодняшний день есть 2 версии причин случившегося. Уголовное дело возбуждено по основной - это оказание услуг ненадлежащего качества. То есть, неустановленное лицо сбыло жильцам дома неисправный газовый баллон. В результате чего произошел хлопок газо-воздушной смеси и последующее разрушение дома. Есть еще один предположительный вариант развития событий.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области:

- Следствие не исключает версию того, что жильцы дома сами нарушили технику безопасности при эксплуатации газового баллона. В результате чего и произошел несчастный случай.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский городской округ
Прочитано 290 раз

Медиа

Взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Веселовка Черняховского района ГТРК Калининград