Вторник, 02 мая 2017 19:39

Теннисисты поздравили юбиляра

Участники областного чемпионата среди ветеранов Участники областного чемпионата среди ветеранов

В мире настольного тенниса события идут одно за другим. Не успели теннисисты вернуться с областного чемпионата среди ветеранов в Калининграде, как пришёл черёд следующего турнира, уже в Черняховске.

Двухдневные соревнования в нашем городе были посвящены знаменательной дате - 75-летию педагога и ветерана спорта Александра Фёдоровича Тришкина. Организатором праздничного события выступил отдел по физической культуре и спорту совместно с коллегами юбиляра по «спортивному цеху». Турнир проводился в два этапа. Первыми в субботний день соревновались местные представители юного поколения. И это неспроста. Такова была задумка организаторов: виновник торжества много лет отдал развитию именно детского спорта и до сих пор продолжает вносить свою лепту в качестве судьи детских соревнований в Черняховском городском округе не только по настольному теннису, но и по шахматам и шашкам. На открытии турнира начальник отдела по физической культуре и спорту Светлана Коваленя, поздравляя юбиляра от лица администрации Черняховского городского округа и друзей по спорту, вручила ему памятный символичный подарок.

30 человек из Светлого, Калининграда, Гусева, Озёрска, Гурьевска и Черняховска собрались в этот день в спортзале «Строитель». Праздничный турнир проводился в двух категориях: мужской и женской. Представительницы прекрасного пола так увлеклись борьбой, что порой казалось - это официальные областные соревнования. В итоге бронзовую медаль завоевала Лариса Алеева из Озёрска. Финал разыграли между собой представительницы Светлого и Черняховска. Наша землячка - игрок сборной команды Черняховского округа Людмила Орлянская вновь порадовала своей подготовкой и уровнем игры, устроив настоящий бой многократной в прошлом чемпионке области Людмиле Бектасовой. Неуступчивые дамы бились все пять сетов и опытнейшая светловчанка всё-таки взяла верх в этом драматичном поединке. В итоге у Людмилы серебро.

Мужчины отнеслись к турниру более хладнокровно, можно сказать философски. Этот турнир был как раз тем, в котором главное не победа, а участие. Поэтому практически все спортсмены просто старались получить удовольствие от игры и, что называется, «не рвать жилы».

Тем более памятные медали были предусмотрены участникам во всех возрастных категориях. В итоге тройка призёров абсолютного зачёта выглядит так: Виталий Блинов, Дмитрий Борозинец, Михаил Рыбакович. Здесь результат закономерен. По окончании турнира гости и друзья ещё раз тепло поздравили Александра Фёдоровича и пожелали ему в следующий раз принимать поздравления уже на юбилейном турнире к его 80-летию!

Дополнительная информация

Прочитано 121 раз