Четверг, 13 апреля 2017 19:49

В Черняховске сотрудники ППС полиции по горячим следам раскрыли квартирную кражу

За помощью в дежурную часть полиции Черняховска обратился 38-летний горожанин. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники воспользовались тем, что 12 апреля он, уходя, забыл запереть на замок входную дверь в свою квартиру. Незваные гости сняли с петель и похитили из жилища потерпевшего три межкомнатных двери.

В результате поисковых мероприятий наряд патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержал подозреваемых. Ими оказались 19-летний житель города Тольятти и его черняховский сверстник. У приятелей изъяли похищенное имущество.

По результатам проверки в отношении обоих молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Черняховскому району проверяют задержанных на причастность к другим нарушениям закона. Во избежание подобных случаев полиция рекомендует гражданам соблюдать элементарные меры безопасности:

- не оставлять без присмотра незакрытые форточки, окна, балконные и входные двери;
- отлучаясь даже ненадолго, запирать входную дверь на все замки;
- наладить доверительные отношения с соседями и организовать взаимный присмотр за квартирами, сообщая друг другу и в полицию (по телефону 02 или 102) о подозрительных людях;
- не рассказывать посторонним людям о хранимых в жилище ценностях и планируемом длительном отсутствии дома на время отпуска или командировки (особенно в социальных сетях);
- по возможности установить на окнах нижних этажей металлические решётки, а в самом жилище – охранную сигнализацию.

Дополнительная информация

Прочитано 244 раз