Четверг, 13 апреля 2017 19:46

В Калининграде разыграли областной чемпионат по настольному теннису среди ветеранов

Участники чемпионата Калининградской области среди ветеранов по настольному теннису Участники чемпионата Калининградской области среди ветеранов по настольному теннису

В Калининграде 9 апреля в ДЮСШ-7 состоялся чемпионат региона среди ветеранов по настольному теннису - в категориях 40-49 лет, 50-59 лет и 60 +.

Теннисисты Черняховска были представлены во всех трёх категориях. По словам тренера нашей команды Романа Куповца, реально и объективно можно было рассчитывать на успех только в категории Б (50-59). В двух других категориях это практически невозможно: слишком высока конкуренция.

В этот соревновательный день хотелось бы отметить двух наших спортсменов. В первую очередь Александра Лагодского, переехавшего с семьёй из Карелии на постоянное место жительство и теперь проживающего в Черняховск. Выступая в сильнейшей категории (40-49), черняховец не только не затерялся среди топовых ветеранов области (5 игроков входят в ТОП-16 регионального рейтинга), но и оказал серьёзное сопротивление двум фаворитам чемпионата, неоднократным победителям областных турниров - Сергею Стрельцову и Виктору Дорофееву. И уступил обоим в напряжённой борьбе только в четырёх сетах.

Все остальные матчи были выиграны. В итоге Александр занял достойное седьмое место, что для этой категории с её сильнейшим составом является хорошим, серьёзным показателем.

В категории 50-59 лет Сергей Камаев в финале, уступая оппоненту по ходу встречи 0:2, смог отыграть два матчбола и в итоге обыграл своего визави - опытного ветерана из Светлогорска Сергея Губаненко.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 250 раз