Понедельник, 10 апреля 2017 19:51

В Черняховске прохожий спас утопающего

Никита Михалёв Никита Михалёв

В Черняховске прохожий спас жизнь утопающему. Героем стал Никита Михалёв. Как удалось узнать корреспондентам калининградских «Вестей», он приехал в Черняховск вместе с родителями. На улице калининградец услышал крики «Человек тонет!», разделся, бросился в ледяную воду и спас утопающего.

Это видео сегодня посмотрели более тысячи пользователей интернета. На кадрах, снятыми очевидцем, 24 летний Никита Михалёв в одиночку вытаскивает мужчину из ледяной воды. Среди прохожих он оказался единственным, готовым рискнуть не только своим здоровьем, но и жизнью, и прийти на помощь.

Никита Михалёв, житель Калининграда:

— Сегодня многие звонят, поздравляют, благодарят. Но я не считаю, что это геройский поступок. Потому что были силы и возможности помочь человеку.

Никита работает в региональном правительстве. Регулярно занимается плаванием в бассейне. В минувшие выходные он гостил у родителей в Черняховске. Был в магазине и уже собирался домой в Калининград, когда услышал крики о помощи. Посреди озера из последних сил наплаву держался мужчина. Реакция Никиты была молниеносно, на ходу снял одежду и бросился к незнакомцу.

Никита Михалёв, житель Калининграда:

— Вода… Не знаю даже, холодной не казалась. Адреналин. Доплыл до него, смотрю, а он уже бледный. Испугался, что уже не успел, но он кряхтеть уже начал. Подтянул его поближе к берегу. Когда вытащил, он бормотал что-то про себя. Ну я понял, что для нас обоих эта ситуация уже в прошлом. То, что он был нетрезвый — это было понятно. И по глазам, и по взгляду. Невнятная речь. Думаю, не имеет это значения. Потому что человеческая жизнь.

Даже сегодня, пересматривая видео спасения, Никита прежде всего обращает внимание на других. Благодарит за помощь местных жителей.

— Мужчины помогают его вытащить на берег. Потому что одежда вся тяжёлая, мокрая. И одному его тяжеловато было вытягивать. Они мне с берега палку дают. Я за неё схватился. И они меня дотащили через тину.

Тут же на место прибыли спасатели и врачи. Потерпевшего увезли в больницу. Прохожие дали Никите полотенце и тёплую куртку. Отогревшись, молодой человек поехал домой. Героем себя Никита не считает, говорит скромно — родители так воспитали.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 243 раз

Медиа

В Черняховске спасли утопающего ГТРК Калининград