Четверг, 04 февраля 2010 21:57

Правомочность Совета депутатов в Черняховске может быть оспорена на днях

th_1203104066.jpgПравомочность Совета депутатов Черняховского района может быть оспорена уже сегодня. Об этом "Клопс.Ru" сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По его словам, достаточно обращения в суд одного жителя района.

Впрочем, без представительного органа жители Черняховского района не останутся. Уже на следующий день после принятия судом решения о роспуске Совета, начнет работу Совет, сформированный по иному принципу.

"Еще в начале 2009 г. в Черняховске было принято решение о новом принципе формирования Совета депутатов, - рассказал С. Лунев. – Он будет формироваться из глав сельских поселений, входящих в район и 5 сельских депутатов".

Напомним, вчера, 3 февраля, пять депутатов Черняховского районного Совета подали заявления о сложении полномочий. Это поставило под угрозу работу представительного органа, так как по регламенту Совет правомочен принимать решения при кворуме в 16 народных избранников. После отказа от мандатов, в черняховском райсовете осталось 15 депутатов.

Фото: myturizm.ru

КЛОПС.ру

Прочитано 1202 раз