Четверг, 04 февраля 2010 21:54

Пять депутатов Черняховского райсовета досрочно сложили полномочия

3 февраля пять депутатов Черняховского райсовета подали заявления о досрочном сложении полномочий – сообщил в среду интернет-сайт «Клопс.Ru». Таким образом им удалось блокировать работу Совета, поскольку кворум возможен лишь при 16 из 20 депутатов.
И.о. председателя райсовета Вера Сафонова пояснила, что работа по роспуску Совета ведется в течение года, однако перешла в активную фазу в августе 2009 года, когда в Черняховске появился новый глава администрации Андрей Демин.

Сафонова убеждена, что причиной происходящих событий стала передача собственности из района в город. «Районные депутаты серьезно подошли к передаче имущества, досконально проверяли все документы. Разумеется, сроки передачи затянулись, что не нравится как главе администрации Черняховска Демину, городским депутатам, так и главе района Владимиру Хлиманкову», - пояснила и.о. председателя райсовета.

Оставшиеся в Совете депутаты 4 февраля обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям своих коллег. Аналогичное обращение отправлено в адрес губернатора Георгия Бооса.
 
Прочитано 1245 раз