Четверг, 02 марта 2017 20:13

Победа в аджилити - это победа на двоих

Соревнования по аджилити в конно-спортивном комплексе в городе Пренай (Литва) Соревнования по аджилити в конно-спортивном комплексе в городе Пренай (Литва)

18 февраля 2017 года в новом современном конно-спортивном комплексе в городе Пренай (Литовская республика) состоялись соревнования по аджилити. Для участия в соревнованиях собрались представители из шести стран: Литвы, Латвии, Белоруссии, Польши, Эстонии и России (всего 115 пар). Россию представляли спортсмены черняховского клуба «Иштар».

Особенно порадовали юниоры. В упорной борьбе серебряную награду в категории Аджилити 1 medium команде принесли Дарья Фильшина и маленькая проворная шелти Гелика. Хороший результат показали самая юная участница соревнований двенадцатилетняя Варвара Сумцова и ее замечательный лабрадор Жасмин. Соревнуясь наравне со взрослыми именитыми спортсменами, они заняли 5 место.

Трассы в категории Аджилити 2 были очень сложными, но наши старшие спортсмены отлично справились со всеми трудностями – две ступени на пьедестале заняли черняховцы: Ирина Миронова и джек-рассел-терьер Марко Поло заняли третье место, Дмитрий Моргунов и цверг-шнауцер Такара – первое.

Этим победам предшествовали упорные тренировки, которые не прерывались и в зимний период, областные соревнования, которые состоялись 29 января в манеже конного завода «Георгенбург», мастер-классы, которые 12 февраля проводила до глубокой ночи чемпионка Белоруссии Дарья Зверева.

Впереди спортсменов и их любимцев в этом году ждет еще много турниров и чемпионатов. Уже в апреле состоится поездка в Паневежис (Литва), где пройдут крупные международные соревнования. Пожелаем удачи нашим спортсменам и их питомцам!

Дополнительная информация

Прочитано 204 раз