Четверг, 26 января 2017 20:18

3,5 года колонии получил офицер из Черняховска за покупку и хранение амфетамина

В Калининградской области осужден бывший военнослужащий по контракту начальник продовольственной службы в/ч 90151, дислоцированной в Гусеве, капитан Юрий Фролов. Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Как рассказал следователь по особо важным делам ВСУ СК РФ по Балтийскому флоту полковник юстиции Алнксандр Истомин, 18 декабря 2015 года, Фролов около супермаркета «Виктория» на ул. Октябрьской незаконно приобрел за 5000 рублей у неустановленного лица для личного потребления смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество в крупном размере – «амфетамин» массой 4,77 грамм, после этого незаконно стал хранить указанное вещество на переднем пассажирском сиденье личного автомобиля марки «Тойта Ярис».

Около 21 часов 10 минут тех же суток, во время досмотра машины, припаркованной возле дома № 13 по улице Советской в Черняховск Калининградской области, психотропное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в суде Фролов вину в совершении преступления не признал.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда капитану Фролову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 203 раз