Четверг, 24 декабря 2009 19:28

Калининградские куры продолжают удивлять

m_59239.jpgВ Черняховском районе курица несёт голубые яйца. Жители посёлка Калиновка сообщили об этом в редакцию программы «Вести-Калининград» после выхода в эфир сюжета из Полесского района, где несушка дарит хозяйке яйца зелёные. Лариса Данилина, ветеринар с 40-летним стажем, сталкивалась в профессиональной деятельности с разными отклонениями у животных и птиц, но то, что происходит в её курятнике, без смелых гипотез не объяснить.
Быть может, несушка сама определяет цвет яйца, ведь в обычной корзине они с привычным окрасом, а те, что курица оставляет в пластиковом ящике, маскируются под него.
ЛАРИСА ДАНИЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КАЛИНОВКА: «Вот это просто интересно, эти яйца вот такого цвета голубоватого, курица несёт только в этом месте».
Весной на Черняховском рынке хозяйка купила четыре десятка цыплят. Выжило всего 11. Среди них петушок с раздвоенным клювом. Невероятно смышлёный и практически ручной. По характеру он резко отличается от своих задиристых сородичей. В поведении же курицы ничего необычного.
ТАМАРА НИКОЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КАЛИНОВКА: «Во-первых, как мне кажется, это большая редкость, и может быть, что-то здесь связано и со вселенной, это не просто так, понимаете. Рука не поднимается жарить такие яйца, я просто хочу развести таких цыпочек».
Хозяйка курицы раздаёт яички родным и знакомым как сувениры, но голос профессионального ветеринара говорит, что нужно провести исследование при помощи органолептического метода. Проще говоря, попробовать. На сковородке яйцо выглядит, как обычное.
НИКОЛАЙ ДАНИЛИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КАЛИНОВКА: «Вкуснее, чем обычное белое. Рекомендую всем приезжать в Калиновку и покупать такие яйца».
Цвет яйца под разным светом приобретает неуловимые оттенки. Преобладает не голубой, но для описания яйца жители Калиновки всё же предпочитают небесную палитру. И как знать, может быть, именно словосочетание голубое яйцо, сделает этот продукт популярным на рынке и принесёт доход в крестьянскую казну.
 
 
Прочитано 1647 раз