Пятница, 28 октября 2016 20:43

Выездной прием для получения услуг Росреестра

Кадастровая палата по Калининградской области напоминает, что запросы о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), заполненные в соответствии с действующим законодательством, представляются в орган кадастрового учета по выбору заявителя.

Кадастровая палата по Калининградской области напоминает, что запросы о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), заполненные в соответствии с действующим законодательством, представляются в орган кадастрового учета по выбору заявителя:

– в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в Территориальный отдел №1 Кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Калининград, пл. Калинина, 1-7;
– в виде бумажного документа при личном обращении в офисы приема и выдачи документов МФЦ, адреса которых можно узнать на сайте (mfc39.ru);
– в виде бумажного документа путем его отправки по почте с описью вложения и уведомлением о вручении;
– в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) сети Интернет и Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);
– в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Кроме того, если заявителю, по какой либо причине не подходит ни один из вышеперечисленных способов, то есть еще одна возможность получить услуги Росреестра – вызвать специалистов домой или в офис и, сэкономив время, не только получить интересующую информацию, содержащуюся в ГКН, но и сдать документы на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, а также получить уже готовый пакет документов. По заявке в удобное для заявителя время и по указанному адресу приедет специалист Кадастровой палаты и оформит все документы на месте.

Сроки рассмотрения и оформления документов, принятых «на дому», соответствуют срокам, установленным действующим законодательством РФ при подаче документов непосредственно в офисы Кадастровой палаты по Калининградской области.

Вместе с тем, следует учитывать, что в стоимость услуги выездного обслуживания не будет включена сумма государственной пошлины и/или платы за предоставление сведений, которую заявитель оплачивает в любом случае. При этом оплата услуги выездного обслуживания должна быть произведена от лица, непосредственно обращающегося за государственной услугой по оформлению недвижимого имущества.

Для ветеранов и инвалидов ВОВ и инвалидов 1 и 2-й группы выездное обслуживание бесплатно при предъявлении подтверждающих документов и в отношении только тех объектов недвижимости, правообладателями которых являются данные льготные категории граждан.

Получить более подробную информацию и заказать услугу можно по номеру телефона: 8 (4012) 30-51-63.

Дополнительная информация

Прочитано 394 раз