Понедельник, 24 октября 2016 19:41

В Черняховске суд взыскал со страховой компании 1,6 млн за разбитое авто и оштрафовал ее

В Черняховске оштрафована страховая компания, отказавшаяся выплатить деньги хозяйке поврежденного автомобиля, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального суда.

Как следует из материалов дела, в ночь на 5 сентября 2015 года наступил страховой случай — автомобиль истицы, припаркованный в Елизаветинском переулке в Москве, был поврежден при неизвестных обстоятельствах. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 989 тыс рублей. Однако ответчик, страховая компания, денежные средства не выплатил, а инициировал дополнительную проверку.

Суд пришел к выводу, что с ответчика подлежит взысканию страховое возмещение, а также проценты за пользование чужими денежными средствами на основании ст. 395 ГК РФ. А поскольку организация нарушила права клиентки как потребителя, суд счел, что со страховой компании должны быть взысканы компенсация морального вреда и штраф на основании ст.ст. 13, 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–1 «О защите прав потребителей».

В итоге Черняховский городской суд решил взыскать с компании 1 млн 623 тыс 765 рублей, в том числе страховое возмещение в сумме 989 тыс рублей; проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 76 тыс рублей и штраф в размере 536 тыс рублей.

На это решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала вердикт суда первой инстанции законным и обоснованным.

Дополнительная информация

Прочитано 230 раз