Среда, 28 сентября 2016 20:24

Лесникам Калининградской области повысили квалификацию

В Калининградской области сотрудники лесного хозяйства прошли повышение квалификации — теоретические и практические навыки специалисты получили по программе Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. По итогам обучения свидетельства о повышении квалификации получили 54 лесничих региона.

Образовательная программа «Государственное управление лесами» охватила сразу несколько направлений: «оценка мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в рамках государственной инвентаризации» и «отвод и таксация лесосек».

С учетом большого количества запросов на обучение по данному профилю, в Калининградскую область посетила проректор института по учебно-методической работе Ирина Вуколова. Лесничими был прослушан курс тематических лекций, а также проведены практические занятия в Черняховском лесничестве, сообщили в правительстве Калининградской области.

«В последние годы в лесном законодательстве страны происходит много изменений, работники должны всегда быть в курсе всех нововведений. Чтобы идти в ногу со временем, лесничим необходимо совершенствовать навыки», — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр Соколов.

Калининградская область в настоящее время единственный регион в Северо-Западном федеральном округе, где проводятся курсы повышения квалификации среди лесничих.

Дополнительная информация

Прочитано 257 раз