Понедельник, 12 сентября 2016 20:54

Названы победители конкурса рисунков «Дети в защиту леса»

Победители конкурса детских рисунков «Дети в защиту леса» Победители конкурса детских рисунков «Дети в защиту леса»

В Калининграде временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков вручил призы и грамоты победителям конкурса детских рисунков «Дети в защиту леса».

Победителем конкурса в младшей группе стал Дмитрий Ефанов из поселка Луговое Гурьевского района, второе место занял его земляк Кирилл Левченко. Третье место присудили Полине Копице из Советска. В старшей возрастной категории лучшим признан рисунок Владимира Жигулёва из поселка Луговое, второе место заняла Вероника Лустенко, третье — Александр Гончаров. Они оба — жители Черняховска.

Авторы, чьи рисунки стали лучшими, получили подарочные сертификаты на приобретение товаров для творчества. Сами работы станут агитационными материалами, так как на их основе будут изготовлены противопожарные плакаты, устанавливаемые в лесах региона.

Всего жюри отсмотрело две сотни работ детей в возрасте от 5 до 14 лет. «Для нас очень важно приобщить юное поколение к делу сохранения лесов Калининградской области, привить им трепетное отношение к природе. Мы рассказываем и показываем ребятам, какой урон наносят лесные пожары и предлагаем внести свой вклад в борьбу с этим бедствием», — отметил Юрий Шитиков.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Калининградская область
Прочитано 255 раз