Среда, 07 сентября 2016 20:57

Евгений Зиничев посетил в Черняховске предприятие по производству мебели

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев посетил предприятие по производству мебели в Черняховске Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев посетил предприятие по производству мебели в Черняховске

Глава региона ознакомился с работой мебельной фабрики «Интердизайн» в Черняховском городском округе, которая торжественно открыла новые цеха в среду, 7 сентября.

Предприятие работает в Черняховске почти 20 лет. В этом году компания «Интердизайн» построила новый корпус с просторными помещениями, закупила современное оборудование. Фабрика разместилась на территории промышленного парка. Напомним, что индустриальный парк «Черняховск» является приоритетным объектом для Корпорации развития Калининградской области, которая организует строительство на площадке коммунальной, энергетической и другой инфраструктуры, необходимой для инвесторов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев осмотрел цеха, поинтересовался у руководства фабрики перспективами развития производства.

«Планы у нас грандиозные. Этот корпус – только первый этап. Постепенно происходит импортозамещение. Многие материалы, которые раньше мы возили, например, из Италии, Германии – уже сами делаем», - рассказал Александр Святовец, директор мебельного производства «Интердизайн».

Евгений Зиничев спросил, где реализуется продукция предприятия. Помимо торговли в регионе, черняховская мебель продается как на территории России, так и в других странах, сообщили учредители компании.

Фабрика дает работу почти 700 жителям городского округа. С расширением производства планируется увеличить численность сотрудников.

Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Щепетильников отметил, что открытие нового корпуса – огромный подарок черняховцам к 70-летию города. Предприятие давно тесно сотрудничает с местной властью, оказывая поддержку в социально значимых проектах. «Бюджет городского округа получает порядка 30 млн. рублей налоговых отчислений работников предприятия, а это делает возможным исполнять наши социальные обязательства, улучшать инфраструктуру Черняховска», - сказал руководитель администрации.

Евгений Зиничев подчеркнул, что работа этой фабрики будет способствовать подъему мебельной индустрии в нашем регионе. Глава региона поздравил руководство компании с масштабным развитием производства и пожелал успехов в реализации инвестиционного проекта.

Дополнительная информация

Прочитано 277 раз