Среда, 21 октября 2009 05:08

В муниципалитете области выявлены нарушения законодательства при реконструкции в домах

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска выявлены нарушения градостроительного законодательства при реконструкции нежилых помещений в многоквартирных домах.

Так, при проведении проверки законности осуществления реконструкции нежилых помещений многоквартирного дома на главной улице города установлено, что реконструкция, в нарушение статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, осуществляется в отсутствии разрешения на строительство, по проектной документации не прошедшей государственной экспертизы.

Кроме того, установлено, что при реконструкции нежилых помещений произведен демонтаж несущих конструкций многоквартирного дома, вместе с тем, заключения о возможности демонтажа данных конструкций в данном многоквартирном доме на момент проверки застройщиками не представлено.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Черняховска в городской суд направлены заявления о запрете реконструкции и восстановлении несущих конструкций и признании строительства незаконным.

Янтарный Край - газета Online Калининград.
Прочитано 2159 раз