Четверг, 22 октября 2009 04:24

В Черняховске судят двух охранников-грабителей

В Калининградской области в Черняховском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению охранников одного из ЧОП в совершении грабежа.

Двое охранников обвиняются в совершении преступления предусмотренного ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

Как следует из обвинительного заключения работники одного из частных охранных предприятий 5 июня 2вступили в предварительный сговор, направленный на открытое хищение чужого имущества. Они распределили между собой преступные роли.

11 июня во исполнение преступного умысла, по заранее достигнутой договоренности, К. подал по телефону сигнал М., который пришел примерно в 05 часов 30 минут в зал игровых автоматов, расположенный по улице Садовой № 5 в городе Черняховске. Он связал К., закрыл себе лицо платком и прошел в операторскую. Однако оператор не спала. М., с целью подавления воли к оказанию сопротивления, надел оператору металлические наручники, связал ноги и руки веревкой и вставил в рот кляп, а затем открыто похитил деньги из сейфа, из игровых автоматов, а также 2 мобильных телефона. Общая сумма причиненного ущерба составила 76 700 рублей. Со всем похищенным М. скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий М. и К. были полностью изобличены в совершении преступления. Приговор по делу пока не объявлен.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 2591 раз