Четверг, 14 июля 2016 23:20

В Черняховске директора фирмы подозревают в сокрытии налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении директора расположенного в Черняховском районе предприятия по разработке гравийных и песчаных карьеров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверки, проведённой сотрудниками областного управления федеральной налоговой службы России и управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Калининградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в период 2011 года по настоящее время 54-летний подозреваемый осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью акционерного общества, осуществлявшего хозяйственную деятельность по разработке гравийных и песчаных карьеров, по результатам которой обязан был уплачивать законно установленные налоги и сборы.

По предварительным данным, невзирая на предписания налоговых органов, неоднократно на законных основаниях направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок директором не выполнялись.

Более того, как полагает следствие, после приостановления налоговыми органами операций по счетам акционерного общества, подозреваемый, преследуя целью сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчётных счетов сторонних организаций, а также путём наличного расчёта. Таким образом, по версии следствия, директор коммерческой организации умышленно совершал действия, направленные на лишение возможности налоговых органов взыскать недоимку по налогам и сборам.

По данным предварительного расследования, в результате умышленного сокрытия подозреваемого денежных средств возглавляемого предприятия, за период с 1 июня 2015 года по июнь 2016 года в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 4 миллиона 100 тысяч рублей, что является крупным размером.

Преступление, в совершении которого подозревается предприниматель, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнительная информация

Прочитано 259 раз