Четверг, 16 июня 2016 17:08

В Калининградской области пройдут памятные мероприятия Народного союза Германии

20 июня мероприятия пройдут в Черняховске, на территории бывшего гражданского кладбища, на котором со времен Первой мировой войны покоятся 165 русских, 556 немецких и пять румынских бойцов.

В Калининградской области пройдут памятные мероприятия Народного союза Германии. Об этом сообщили в региональном агентстве по международным и межрегиональным связям.

Памятные церемонии состоятся на интернациональных воинских захоронениях в городах Советске и Черняховске. Согласно многолетней традиции делегация Народного союза Германии и родственники воинов, упокоившихся на калининградской земле, также возложат цветы к центральным городским мемориалам на братских могилах советских воинов.

В Советске участники церемонии соберутся на Лесном кладбище 17 июня. На его территории 10 лет назад было создано почетное интернациональное захоронение времен Первой мировой войны с могилами 486 русских, 514 немецких, а также румынских воинов. 20 июня мероприятия пройдут в Черняховске, на территории бывшего гражданского кладбища, на котором со времен Первой мировой войны покоятся 165 русских, 556 немецких и пять румынских бойцов.

Всего на территории Калининградской области находится восемь из 22 расположенных в России солдатских кладбищ, содержание которых обеспечивается силами Народного союза Германии при поддержке местных региональных и муниципальных властей, сообщили ИА Откровенно RU в правительстве Калининградской области.

«Опыт такого сотрудничества востребован в самом западном регионе России, чья история изобилует событиями многих военных конфликтов мирового масштаба последних трех столетий, территория которого связана практически со всеми военными конфликтами мирового масштаба последних трех столетий. Мы благодарны всем, кто вносит вклад в сохранение памяти о погибших солдатах», — заявила министр — руководитель (директор) агентства Алла Иванова.

По итогам паспортизации воинских захоронений в Калининградской области на официальном учёте числится 343 таких объекта. Поставленные на учет воинские захоронения условно разделяются на четыре группы: захоронения времён наполеоновских войн, Первой Мировой войны, Второй мировой войны и военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе, в локальных войнах и конфликтах.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 1045 раз