Среда, 20 апреля 2016 18:41

Житель Черняховска отсудил компенсацию у коммунальщиков за холод в квартире

В Черняховске суд взыскал компенсацию с управляющей компании за ненадлежащим образом оказанную услугу по отоплению.

Местный житель обратился с иском к ООО «ЦЖИ-Черняховск» о защите прав потребителей. Он указал, что в этом зимнем сезоне температурный режим в его квартире не соответствовал нормам: в жилых комнатах температура не поднималась выше 16 градусов. Ответчик не ответил на претензию жильца и не предпринял никаких мер для улучшения ситуации.

Суд установил, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг предполагается обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +18°С (в угловых комнатах +20°С). Допустимое снижение в ночное время суток (от 0.00 до 05.00 часов) ― не более 3°С. Таким образом, суд выявил факт оказания ответчиком услуги ненадлежащего качества. При этом УК не предоставила доказательств, подтверждающих «наличие обстоятельств непреодолимой силы, или подтверждающих принятие мер к устранению дефектов».

В итоге суд пришел к выводу о необходимости произвести перерасчет размера платы за услугу и взыскания компенсации морального вреда в сумме 1 000 рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 290 раз