Понедельник, 04 апреля 2016 17:19

Звонки на телефон «03» на востоке области будут принимать диспетчеры Черняховска

Единая диспетчерская служба Скорой помощи Единая диспетчерская служба Скорой помощи

Скорая помощь расширяет горизонты. Сегодня единая диспетчерская служба Скорой помощи работает в Калининграде и объединяет семь муниципалитетов, в основном на побережье. За три месяца этого года ее сотрудники приняли более 76,5 тысяч звонков от пациентов именно этих районов.

Если сравнивать с прошлым годом, число обращений увеличилось на 6 тысяч. Это связано с присоединением к единой диспетчерской станции «Скорой» помощи Багратионовской ЦРБ. К началу лета планируется, что еще один такой центр появится уже на базе Черняховской больницы.

ИВАН МАРЧУК – ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ Г. КАЛИНИНГРАДА: «Абсолютно оправдывает себя единая диспетчерская более того, мы планируем сделать еще постовые единые диспетчерские по области. Мы будем отлеживать и курировать эти вызова и первую очередь. Будут определяться — какие бригады, каких ближайших районов будут выезжать на эти вызова, то есть взаимозаменяемость и взаимопомощь».

По мнению чиновников от здравоохранения, это позволит направлять бригады на вызов не по принципу прикрепления к больницам, а по принципу территориальной приближенности к пациенту. Черняховские диспетчеры будут принимать звонки по телефону «03» от жителей своего района, а также Озерского, Гусевского и Нестеровского, где в общей сложности проживает более 117 тысяч человек.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 304 раз

Медиа

Единая диспетчерская служба Скорой помощи появится на базе Черняховской больницы Маяк Балтики