Пятница, 01 апреля 2016 17:34

В Черняховске прокуратура помогла местной жительнице восстановить свое право на получение мер социальной поддержки

В прокуратуру г. Черняховска Калининградской области обратилась 61-летняя местная жительница, которой органы социальной поддержки населения отказали в оплате проезда железнодорожным транспортом.

Прокуратура установила, что заявительница, как лицо, подвергшееся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированное, в соответствии с федеральным и региональным законодательством имеет право на 50% возмещение затрат на ежегодный проезд (туда и обратно) железнодорожным транспортом.

В июле прошлого года женщина на поезде съездила к своим родственникам по маршруту г. Черняховск - г. Сызрань - г. Туапсе -г. Черняховск, но получить компенсацию стоимости проезда в полном объеме не смогла.

Вопреки требованиям закона ОГУ «Центр социальной поддержки населения» отказал заявительнице в возмещении стоимости проезда из г. Сызрань в г. Туапсе, поскольку, по мнению чиновников, это вторая поездка внутри маршрута по оплачиваемому направлению.

По результатам проверки прокурор города пришел к выводу о том, что отказ в компенсации является незаконным, так как учреждение установило ограничения, не предусмотренные законодательством, и лишило женщину возможности получить гарантированную ей государством меру социальной поддержки.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать ОГУ «Центр социальной поддержки населения» выплатить заявительнице положенную ей компенсацию. Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время деньги перечислены на счет заявительницы.

Работа по надзору за соблюдением прав граждан продолжается.

Дополнительная информация

Прочитано 270 раз