Пятница, 24 июля 2009 23:16

Мирей Матье в замке Инстербург

m_55395.jpgЭто в Тулу со своим самоваром не ходят, а в замок Инстербург со своим стулом милости просим. Около полувека эти ряды с мягкими спинками служили Мельпомене в областном центре, а потом стали не нужны.
АРКАДИЙ ФЕЛЬДМАН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:
«Когда мы здесь побывали, когда мы видели, как они несут скамейки с улицы, вот только тогда у меня мелькнула мысль что надо сделать этот зал и они придадут ему по настоящему вид концертного зала».
Лариса Гончар приехала в Инстербург из Гвардейска. И никак не ожидала при первом знакомстве с цитаделью услышать музыку Поля Мариа, Мирей Матье, Ив Монтана, Джо Дассена.
ЛАРИСА ГОНЧАР, ЖИТЕЛЬНИЦА ГВАРДЕЙСКА:
«Потрясающая музыка и стены этого замка услышали, представить только, что это 14 век и современная музыка. Эмоции переполняют, нет слов, насколько это было красиво».
Оркестр Фельдмана в своё время играл на руинах Кафедрального собора. Поэтому у всех кто побывал в этот день в Инстербурге, появилась надежда на восстановление средневековой крепости. Сколько произведений исполнят музыканты, прежде чем осуществится эта мечта, неизвестно. Но уже в следующее воскресенье в цитадели откроется резиденция звуковых художников. Музыканты из Швеции, Исландии, Норвегии, и Дании представят эксперименты в духе радикального саунд-перформанса. Слушать современную музыку стоя или в удобных креслах, гости замка решат сами.
 
 
Прочитано 2123 раз