Понедельник, 11 января 2016 16:58

Дети из Черняховска написали письма Цуканову

Предновогодняя акция благотворительного фонда «Содействие» (город Черняховск) и депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова Предновогодняя акция благотворительного фонда «Содействие» (город Черняховск) и депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова

30 декабря состоялась предновогодняя акция благотворительного фонда «Содействие» (город Черняховск) и депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова. В ходе праздничной встречи детей из малообеспеченных семей с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята передали организаторам написанные ими письма губернатору Николаю Цуканову.

А в качестве поощрения за свою общественную активность они получили из рук Снегурочки сладкие подарки. Те малыши, которые еще не умеют писать, а тем более письма губернатору, получали подарки в обмен на стихи и песни.

В ходе этой веселой акции было собрано около сорока писем руководителю нашей области, большинство из которых оказались вполне серьезными и практичными. Делегация из наиболее смелых детей также посетила администрацию Черняховского района, где их радушно встретил глава администрации Сергей Щепетильников.

Во время праздничного чаепития дети рассказали главе о том, какие вопросы наиболее волнуют юных горожан. Это и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, спортивных и игровых площадок, аквапарка и каруселей, новой школы и бассейна, а также освещение улиц и дворов, обустройство остановок, на которых дети ждут школьные автобусы.

На многие из вопросов Сергей Щепетильников сразу подробно ответил, назвал сроки строительства новой школы и ремонта улиц. Письма же в адрес Николая Цуканова будут переданы губернатору депутатом областной Думы Андреем Гороховым.

- Это хорошая, добрая история, - поделился впечатлениями депутат. – Дети привыкают к общественной жизни, к активной жизненной позиции, к ответственности за свой город. Они видят, как и где работает власть, что она доступна и вменяема. А, кроме того, это просто праздник, общение и подарки для детей из не очень обеспеченных семей, у которых немного меньше радостей, чем у других.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 399 раз