Пятница, 25 декабря 2015 18:30

Выпускники автошколы ДОСААФ влились в ряды защитников Отечества

Торжественное принятие воинской присяги военнослужащими 152-й гвардейской ракетной бригады, призванными в Вооруженные силы осенью 2015 года Торжественное принятие воинской присяги военнослужащими 152-й гвардейской ракетной бригады, призванными в Вооруженные силы осенью 2015 года

Недавно тридцать военнослужащих 152-й гвардейской ракетной бригады, призванных в Вооруженные силы осенью 2015 года, торжественно принимали воинскую присягу.

В их числе – выпускник Черняховской автошколы ДОСААФ Сергей Матюхин. В этой воинской части уже шесть месяцев проходит службу еще один выпускник Черняховской автошколы Денис Бабарыко. Ребята, жители Черняховска, учились в автошколе в одном потоке, успешно освоили военно-учетные специальности водителя категории «С» и водителя бронетранспортера БТР-80, сдали экзамены военно-экзаменационной комиссии, грамотно выполнили упражнения по вождению техники и показали твердые знания по теоретической подготовке. Командование части положительно отзывается о службе рядового Дениса Бабарыко, отмечает его отличное знание техники, хорошую подготовку, дисциплинированность.

И вот новое пополнение из рядов Черняховской автошколы – Сергей Матюхин. Вместе с сослуживцами, после прохождения курса молодого бойца, он перед строем дал клятву на верность Родине. По такому знаменательному случаю были вынесены знамена легендарной воинской части, выстроен почетный караул.

Воинская часть была образована в 1942 году как истребительно-противотанковая артиллерийская бригада резерва ВГК. Прошла славный боевой путь от Курска до Берлина, участвовала в освобождении Белоруссии и Польши, а впоследствии пять лет несла боевое дежурство в группе советских войск в Германии. За беспримерный героизм личного состава в ходе Великой Отечественной войны, бригаде присвоено наименование Брестско-Варшавской, она награждена Красным знаменем, орденами Ленина и Кутузова II степени, отмечена 14-ю благодарностями Верховного главнокомандующего. Приказом Народного комиссара обороны № 261 от 10 августа 1943 года бригаде присвоено звание гвардейской.

Служить в гвардейской бригаде – большая честь и ответственность. Несколько поколений выпускников Черняховской автошколы на протяжении многих лет регулярно направляются военкоматом для прохождения службы именно в эту часть. И ребята не подводят ни родную автошколу, ни командование. В 152-й гвардейской ракетной бригаде 25 лет отслужил подполковник запаса Сергей Бойко - начальник Черняховской автошколы. Он вместе с командиром части Анатолием Городецким, воином-интернационалистом, участником боевых действий Владимиром Беловым и родителями поздравили ребят с важным событием в их жизни.

- Сегодня для вас знаменательный день, запомните его на всю жизнь! Вы приняли воинскую присягу, дали клятву на верность Родине. Защита Отечества является почетной и священной обязанностью мужчин. Вы служите в прославленной части, воины которой прошли от Курска до Берлина. На ее боевом счету в годы Великой Отечественной войны - 386 подбитых танков, много другой военной техники и живой силы противника. За годы войны 12 воинов за беспримерное мужество и доблесть были удостоены звания Героя Советского Союза. Равняясь на закаленных войной фронтовиков, последующие поколения военнослужащих осваивали сложнейшую ракетную технику, участвовали в запуске первого искусственного спутника земли в 1957 году. И всегда верно стояли на защите Родины. Ребята, гордитесь тем, что вы служите в 152-й гвардейской ракетной бригаде! Рядовым бойцам желаю успехов в освоении воинской специальности, командирам - терпения и отеческой заботы о новобранцах, чтобы ребята нормально отслужили и вернулись в свои семьи, родным - чтобы ждали своих сыновей. А самое главное - мирного неба, и чтобы все пуски ракет были только учебными! - пожелал Сергей Бойко.

Дополнительная информация

Прочитано 817 раз