Понедельник, 21 декабря 2015 18:56

Власти Черняховска надеются, что ЕС поможет в стройке окружной дороги

Власти Черняховска планируют сделать участок городской окружной в партнерстве с администрацией польского муниципалитета Сувалки. Об этом сообщил официальный представитель администрации Черняховского городского поселения. Здесь рассчитывают получить европейское финансирование, по партнерской программе с городом-побратимом.

"В наших планах - создание объезда Черняховска, для большегрузных автомобилей, - уточнил специалист по связям с общественностью и международной деятельности администрации Черняховского городского поселения Игорь Голубев. - Дополнительный выезд на эту дорогу, возможно, будет профинансирован за счет Евросоюза. У нас есть "узкое горлышко" - тоннель под железнодорожными путями в районе ул. Победы. Он настолько невысок, что большегрузные автомобили задевают его потолок. Нам было бы неплохо сделать какую-то дополнительную выездную дорогу".

Польский город Сувалки тоже не имеет объезда для большегрузного транспорта. Фуры, как в Черняховске, идут через центр муниципалитета. При этом, российский и польский города-побратимы по совместным программам уже реализовали не один проект. Поэтому чиновники мэрий по обе стороны от границы надеются на участие в "Программе приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства Литва-Польша-Россия", которая должна продлиться до 2020 года.

Дополнительная информация

Прочитано 379 раз