Четверг, 10 декабря 2015 19:18

Жилищные условия не те

Прием граждан у главы районной администрации Сергея Щепетильникова 9 декабря 2015 года Прием граждан у главы районной администрации Сергея Щепетильникова 9 декабря 2015 года

Очередной прием граждан по личным вопросам провел глава районной администрации Сергей Щепетильников 9 декабря 2015 года. Как всегда проблемы наших земляков касались в основном сферы ЖКХ и жилищных вопросов.

Жительница ул.Портовой обратилась к главе администрации с просьбой помочь прописаться по месту жительства. Гражданке некогда было временно предоставлено это жилье, так как ее дом сгорел, однако проживание до сих пор никак документально не оформлено. Женщине было предложено написать заявление в жилищную комиссию с просьбой признать помещение в котором она сегодня фактически проживает маневренным жилым фондом и прописать ее там.

Жительница ул.Садовой просила помочь их дому определиться с выбором управляющей компании, взамен прежней, которая фактически просто отказалась его обслуживать. Управлению ЖКХ поручено помочь жильцам провести общее собрание, определиться со способом управления домом и выбором управляющей компании.

Жительницы одного из домов на ул.Театральной пришли на прием с целым списком ЖКХ-проблем. И, в первую очередь, проблемой канализации, которая давно требует серьезного ремонта, все время забивается, а ее постоянная прочистка лишь бесполезная трата денег жильцов. Управлению ЖКХ, а также руководству муниципальной управляющей компании, обслуживающей этот дом, поручено произвести проверку всех фактов, изложенных в заявлении жителей и принять по ним соответствующие меры. В первую очередь – по ремонту канализации.

Жительница станции Междуречье обратилась к Сергею Щепетильникову с просьбой помочь ей выписать дрова для отопления дома. Просьбы выглядела несколько странной, учитывая что выделение делянок для заготовки дров жителям сельских поселений занимается местное лесничество. Однако гражданке подробно было разъяснено куда и как именно ей следует обращаться по этому вопросу. А на стенде управления ЖКХ будут вывешены разъяснительные материалы по выделению участков для заготовки дров для граждан.

Жительница пос.Красновка пришла на прием с просьбой организовать автобусное сообщение до этого небольшого поселка, расположенного в стороне от основных дорог. Несмотря на близость к городу, добраться до него коротким путем не представляется возможным, так как пролегает этот путь через закрытую территорию военного аэродрома. А автобусы, следующие из Черняховска в сторону пос.Свобода, заезда в Красновку не делают. Глава администрации поручил юридическому управлению рассмотреть возможность изменения автобусного маршрута Черняховск – Свобода – Володаровка с организацией заезда в Красновку.

По весьма необычному поводу пришли на прием к главе районной администрации супруги Русецкие. Они просили не переселять их из квартиры в доме на ул.Гоголя, который признан ветхим и непригодным для проживания, в новый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Супруги выразили желание стать владельцами дома и остаться в нем проживать. Однако, по условиям программы переселения, расселенные дома подлежат сносу и рекультивации и никаких других вариантов просто нет. Что, кстати, и подтвердили судебные инстанции, в которых этот вопрос уже рассматривался. Юридическое управление администрации должно дать обратившимся письменные разъяснения с приложением копий судебных решений.

Кроме того, граждане обращались к главе районной администрации с просьбами об улучшении жилищных условий и ремонта муниципальных квартир.

По всем вопросам соответствующим подразделениям администрации даны поручения, которые будут исполнены в установленные законодательством сроки.

Дополнительная информация

Прочитано 1174 раз