Пятница, 27 ноября 2015 20:16

В Черняховске власти планируют заменить на центральной улице брусчатку на асфальт

Брусчатая мостовая на улице Ленина в городе Черняховске Брусчатая мостовая на улице Ленина в городе Черняховске

27 ноября 2015 года, в районном доме культуры прошли общественные слушания по вопросу реконструкции ул. Ленина.

Жители Черняховска собрались вечером 27 ноября, чтобы высказать свои предложения и возражения по вопросу проведения реконструкции автомобильной дороги в городе Черняховске от пересечения улиц Калининградская – Победы – Дачная по улице Ленина до площади Черняховского. Власти планируют отремонтировать инженерные сети, проходящие под дорожным полотном, и заменить брусчатое покрытие на асфальтовое.

Вопрос брусчатки уже расколол местное сообщество на два лагеря: одни мечтают избавиться от старинного покрытия, на ремонт которого у местной администрации никогда нет ни денег, ни навыков, другие выступают резко против уничтожения исторического наследия, поскольку ремонт улицы многие воспринимают именно с этой позиции.

В повестке слушаний варианта "реконструкция брусчатки" нет, что позволяет думать, что брусчатку позже просто реализуют любому желающему. Как заявили корреспонденту Русского Запада жители города, брусчатый камень с черняховских улиц давно пользуется спросом в соседней Литве, куда его продают по 3 евро за штуку.

Дополнительная информация

Прочитано 661 раз