Среда, 11 ноября 2015 19:47

Мастера владения гирями

Лично-командные соревнования по гиревому спорту в зачет 5-й спартакиады Лично-командные соревнования по гиревому спорту в зачет 5-й спартакиады

8 ноября в спортивном зале вагонного депо состоялись лично-командные соревнования по гиревому спорту в зачет 5-й Спартакиады среди физкультурно-спортивных коллективов, организаций и сельских поселений Черняховского района. Участие в соревнованиях приняли 30 сильнейших гиревиков района из 9 команд. Хотелось бы отметить, что интерес к этому виду и стремление к участию в нем с каждым годом растет.

Личное первенство разыгрывалось в весовых категориях до 63, 68, 73, 78, 85, 95, свыше 95 кг. Командное первенство определялось по наименьшему количеству очков, набранных в 4 весовых категориях. По условиям соревнований все гиревики соревновались в толчке и рывке гири весом 24 кг.

Последовательность командных выступлений был определен жеребьевкой.

После подведения итогов соревнований в командном первенстве лучшей стала команда КПБСТИН УФСИН, традиционно занимающая в этом виде спорта победные места. Непростая задача встала перед судейской бригадой при подведении итогов за второе и третье места между командами «152 ракетная бригада» и «Свободненское сельское поселение», набравшим одинаковое количество очков. В таких случаях учитывается в первую очередь количество призовых мест.

Но и тут разницы не оказалось: у обеих команд – по одному первому месту, по два вторых и по одному третьему. По единогласному решению судейской бригады, итоги подводились по сумме количества подъемов всех участников двух команд, вошедших в зачет. Преимущество оказалось на стороне «152 ракетной бригады», команда «Свободненского сельского поселения» заняла третье место.

В ходе соревнований многие гиревики показали высокое мастерство, что отразилось на распределении мест в личном зачете.

Особое внимание хотелось бы обратить на одного из участников соревнований. Все взоры спортсменов и болельщиков были прикованы к помосту, на который выходил ветеран Вооруженных сил, ветеран боевых действий, воин-интернационалист, ветеран труда, спортсмен с многолетним стажем Александр Яковлевич Ставцев. После выполнения каждого упражнения, его приветствовали аплодисментами уважения и восхищения. Соревнуясь наряду с молодыми спортсменами, в своей весовой категории он занял почетное второе место.

Отдел физкультуры и спорта выражает свою благодарность за четкую организацию соревнований судейской бригаде, в состав которой вошли Руслан Осипов, Виталий Новиков, Константин Хворостов.

Дополнительная информация

Прочитано 689 раз