Понедельник, 21 сентября 2015 18:34

В Черняховске суд обязал управляющую компанию оплатить ущерб из-за протекавшей кровли

В Черняховске решением суда с управляющей компании взыскан материальный ущерб, причиненный жительнице дома из-за протекания кровли.

В суд обратилась Ч. с иском к ООО УК «Управление жилыми домами» о возмещении материального ущерба и морального вреда. В обоснование истица указала, что является собственницей квартиры, расположенной на последнем этаже дома по переулку Победы. С 2012 года истица неоднократно обращалась к директору ООО УК «Управление жилыми домами» с просьбой о проведении ремонтных работ кровли дома и чердачного помещения, поскольку из-за протекания крыши влага попадала в ее квартиру. Однако работы были выполнены не полностью и ненадлежащего качества.

Так, в непогоду стены и потолки кухни, комнаты, прихожей промокали, в квартире было влажно и сыро, образовалась плесень. Жительница дома обратилась в суд за защитой своих прав, сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда Калининградской области.

Суд пришел к выводу о том, что причиной пролива является ненадлежащее выполнение управляющей компанией обязательств по техническому содержанию дома (кровли). В связи с этим суд счел, что с ответчика в пользу истицы подлежат взысканию материальный ущерб, а также компенсация морального вреда на основании. Черняховский городской суд решил взыскать с ООО УК «Управление жилыми домами» в пользу Ч. 15556,46 рублей в качестве возмещения ущерба, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, расходы по оплате оценки в размере 2627,30 рубля, судебные расходы в размере 626,30 рубля, а всего — 19810,06 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 548 раз