Пятница, 15 мая 2009 20:01

Пожар на черняховском рынке лишил предпринимателей средств к существованию

m_53741.jpgОбщий ущерб от пожара на рынке в Черняховске превысил 5 миллионов рублей. Напомним, возгорание произошло в минувшие выходные. В результате огонь уничтожил 50 торговых точек.
Из двух торговых палаток сгорела только одна - делится радостью Светлана Гасанова. Место у входа на рынок оказалось абсолютно нетронутым. Другие продавцы в отчаянном положении. Сегодня старые каркасы превращаются в некое подобие парников. Полиэтиленовая плёнка - это всё, что могут себе позволить люди, чтобы возобновить своё дело.

ИГОРЬ БОНДАРЕНКО, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Многие без мужей, что зарабатывали, каких-то 300 рублей, оно шло на пропитание, и детей одевали точно так же с этого рынка».
ЕЛЕНА ЖУРАВЛЁВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Кредиты у многих, и все они жили этим здесь, на рынке. Налоги мы платили, всё у нас было официально».
Многие накануне пожара завезли на рынок новые тюки с одеждой. В мае спрос на секонд-хенд обычно очень высокий. Но сегодня думать о прибыли не приходится. Почти полсотни продавцов задумываются о сохранении рабочих мест.
ЕВГЕНИЙ ВЕЛИЧКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Эта территория находится в прогнозном плане приватизации, но люди, которые сейчас арендуют, скорее всего, будут желающие приобрести, стать собственниками. Рынок продолжит своё существование и люди останутся при работе».
Как феникс из пепла - о таком возрождении рынка могли бы мечтать продавцы. Но очевидно, что эта площадка в ближайшее время не станет менее пожароопасной, к тому же у большинства торговавших нет денег, чтобы купить новый товар со старой одеждой из Европы.
 
 
Прочитано 2093 раз