Пятница, 15 мая 2009 20:03

Конкур в Черняховске собрал лучших всадников Европы

m_53723.jpgСегодня в Черняховске проходит один из этапов Кубка мира по конкуру. Накануне сюда съехались лучшие всадники из Прибалтики, Германии, Польши, России и Люксембурга. Призовой фонд состязаний по сравнению с прошлым годом увеличен в два раза и составляет 125 тысяч долларов.
Лучшие дуэты Европы разминаются на конкурном поле Георгенбурга. Марсель Эвен - тёмная лошадка предстоящего турнира. Подданный Великого герцогства Люксембург на соревнования в Черняховске приехал впервые. С ним три лошади французской породы. Марсель Эвен, участник соревнований (Люксембург): «Впервые в России и должен сказать, восхищён организацией турнира. Правда, двое суток добирался сюда. 1600 километров. Но лошадей осмотрели ветеринары и успокоили, лошади, говорят, спокойные и одна другой лучше».
Коноводы чистят копыта лошадей, расчёсывают гривы. Тем временем пёс редкой породы Джек Рассел, впервые прославившийся в фильме «Маска», по-хозяйски обходит конюшни. Коновод Геннадий Гашибоязов завёл собаку не из любви к Голливуду. Усердие Ланцелота необходимо, чтобы настроение у скакунов всегда оставалось хорошим. Лошади не любят грызунов.
Александра Панькова, коновод, поясняет: «Для души, ну а вообще, они охотничьи собаки, охотятся на крыс, на мелких грызунов. Поэтому у всех конников есть собаки».
Светлана Дохторенко, пресс-секретарь турнира: «Лошади, можно сказать, все на местах. Находятся в денниках, принимают солярий, купаются под душами. Всадники подъезжают, и мы надеемся, что к завтрашней игре будет полный состав участников, которые будут радовать своими победами».
Конкур под №1 - соревнование на чистоту и резвость. А уже в пятницу препятствия подрастут до 150-ти сантиметров. Эта высота для борьбы за Гран-При. В состязаниях примут участие 12 всадников из России. Попасть на трибуны и поболеть за наших может любой желающий, причём совершенно бесплатно.
 
 
Прочитано 2817 раз