Четверг, 27 августа 2015 19:57

Мужчина отсудил у соседки, поджигавшей траву, 103 тысячи рублей

В Черняховске вступило в законную силу решение суда, по которому взыскан материальный ущерб в пользу местного жителя, чье имущество пострадало от выжигания сухой травы.

В городской суд обратился мужчина с иском к ответчице. Он указал, что в марте этого года женщина жгла сухую траву возле своего дома. В результате произошел пожар в гараже истца: сгорели прицеп к легковому автомобилю, тент и четыре автомобильные шины общей стоимостью 103 160 рублей.

Ответчица с исковыми требованиями не согласилась, пояснила, что подожгла сухую траву в своем огороде около дома. Так как огонь стал очень быстро распространяться, она его потушила и ушла. По ее мнению, гараж мог загореться от действий других людей.

Однако суду удалось установить путь распространения огня, что подтвердило слова истца. За сжигание сухой растительности на расстоянии менее 50 метров от строений ответчица была привлечена к административной ответственности и оштрафована.

Кроме того, суд признал женщину виновной в причинении материального ущерба истцу. Черняховский городской суд решил взыскать с ответчицы материальный ущерб в размере 103 160 рублей и судебные расходы в размере 8 263, 20 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным, отметили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 1060 раз