Вторник, 28 июля 2015 18:04

В Черняховске финишировал агитационно-экологический сплав по Анграпе

Агитационно-экологический сплав по реке Анграпе Агитационно-экологический сплав по реке Анграпе

Акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Водный поход организован Региональным отделением ДОСААФ России при поддержке Агентства по делам молодежи правительства Калининградской области. Участники сплава очистили русло и берега Анграпы от мусора.

Участники водного похода финишируют в ясную погоду, однако во время сплава калининградское небо постоянно напевало знаменитую песню Юрия Лозы. «На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы» смельчаки прошли 72 километра.

АЛЕКСАНДР КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО СОВЕТА ДОСААФ: «Прошли без потерь, все живы и здоровы, вот самый маленький из участников со мной, на мне».

ЖАННА ОКОЛОТЬКО, УЧАСТНИЦА СПЛАВА: «Данный сплав был посвящён 70-летию Победы нашей страны, задумываешься, какой колоссальный труд сделали наши бабушки и дедушки, пройдя дорогу войны. Мы всего 6 дней были в такой экстремальной обстановке, а они 4 года, и неизвестно, когда всё кончится. Когда плывёшь по реке и думаешь, где этот флаг выставлен, где точка, так же и они, определенные ассоциации проводишь».

Хроника сплава ляжет в основу фильма о путешествии по Анграпе. Туристы обещают порадовать кадрами даже со дна реки. Отдельная тема связана с экологической миссией похода.

ЮРИЙ ЛЕОНОВ, НАЧАЛЬНИК СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КЛУБА ЛЕНИНГРАДСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА: «Синявинский карьер, народ отдыхает, а убирать за собой как-то не принято, поэтому весь этот мусор убирался на КАМАЗ и увозился».

С берегов увезли пять машин мусора. Убрали упавшие деревья, загромождавшие русло. В водные походы по Анграпе туристы ходят до поздней осени. После агитационно-экологического сплава маршрут безопасен и для байдарок, и для надувных лодок.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 1299 раз

Медиа

Агитационно-экологический сплав по Анграпе ГТРК Калининград