Вторник, 21 июля 2015 18:14

В Черняховске полицейские задержали горожанина по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры

500-рублевая купюра 500-рублевая купюра

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД при взаимодействии с полицейскими районного отдела полиции изобличили 53-летнего жителя города Черняховска в сбыте поддельных денег.

Сообщение о противоправных действиях мужчины поступило в отдел полиции 16 июля 2015 года. Представитель одного из магазинов, расположенных на улице Ленина, рассказала о том, что несколько минут назад незнакомец разменял пятисотрублевую купюру с признаками подделки.

Информация о происшествии и ориентировка на злоумышленника была передана патрульным нарядам города Черняховска. Спустя несколько минут предполагаемый нарушитель закона был задержан возле продуктового магазина. Им оказался 53-летний местный житель, ведущий антиобщественный образ жизни. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства.

Подозреваемый пояснил, что нашел банкноту на одной из улиц города и решил приобрести спиртное. Однако продавец продуктового магазина отказала ему в покупке и сообщила, что деньги фальшивые. Уже зная, что стал обладателем подделки, мужчина зашел в другой магазин и разменял ее на более мелкие купюры.

В настоящее время в отношении черняховца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов». По месту жительства подозреваемого проведен обыск. Расследование продолжается.

Дополнительная информация

Прочитано 459 раз