Пятница, 10 июля 2015 17:40

В Черняховске полицейские оперативно раскрыли поджог грузовика

Отдел МВД России по Черняховскому району Отдел МВД России по Черняховскому району

Около 3 часов ночи 10 июля в полицию поступило сообщение о загоревшемся грузовике на улице Дачной в Черняховске. В результате возгорания автомобиль «Мерседес 308Д» 1990 года выпуска выгорел полностью. Ущерб, причиненный владельцу, составил 350 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев происшествия. Также оперативники тщательно изучили записи с камеры видеонаблюдения, установленной на жилом доме, рядом с которым был припаркован сгоревший автомобиль.

Благодаря грамотно спланированным и профессионально выполненным оперативно-розыскным мероприятиям личность поджигателя удалось быстро установить. По данным полиции, поджог грузовика совершила 23-летняя жительница Черняховска с помощью самодельного факела. В момент совершения преступления подозреваемая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснили полицейские, задержанная подожгла транспортное средство на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим – 40-летним жителем Черняховска. По оперативной информации, девушка разозлилась на своего знакомого за то, что он перестал с ней общаться, и решила ему отомстить.

В настоящее время в отношении задержанной решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ – «умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 983 раз