Пятница, 03 июля 2015 17:19

Рассмотрели и доходы, и расходы

Заседание Черняховского районного совета депутатов Заседание Черняховского районного совета депутатов

Вчера, 2 июня состоялось очередное заседание районного совета депутатов. В зале заседаний присутствовали 13 из 18 народных избранников. В повестке дня значились 9 вопросов.

Среди них: внесение изменений в бюджет района; рассмотрение финансового отчета Черняховской ТИК о расходовании бюджетных средств на подготовку и проведение выборов в районный совет 17 мая текущего года; рассмотрение отчета о результатах приватизации муниципального имущества в 2014 году и утверждения отчета об исполнении бюджета района за прошлый год, Стоит также отметить, что по всем вопросам голосование было единодушным – «за».
 
На подготовку и проведение выборов депутатов нынешнего состава районного совета, которые состоялись 17 мая 2014 года, Черняховская ТИК израсходовала 2 млн. 386 тыс. рублей, которые были истрачены в строгом соответствии со сметой.

От приватизации районного имущества в 2014 году, в местный бюджет поступило 9 млн. 803 тыс. рублей. Еще почти 2 миллиона рублей поступило от продажи имущества городского поселения, реализованного в рамках переданных в район полномочий. Учитывая, что приватизация муниципального имущества продолжается уже больше 10 лет, и множество самых «интересных» объектов давно проданы, стоит отметить очень хорошие результаты работы управления муниципального имущества, земельных отношений и архитектуры.

Несколько интересных фактов можно отметить в пояснительной записке к отчету об исполнении бюджета за 2014 год. Например, что бюджет был профицитным. И профицит этот составил почти 30 миллионов рублей. За 2014 год получено доходов в сумме 1 633 517,4 тыс. рублей. И если к уточненному плану на год эта цифра составляет всего 89,33%, то к исполнению за 2013 год – 160,19%. Собственные доходы составили 213 492,3 тыс. рублей. А остальные 1 420 025 тыс. рублей – поступления из областного и федерального бюджетов. Цифры говорят о том, что местные власти умеют привлекать средства из вышестоящих бюджетов и пользуются доверием региональных и федеральных властей, эти средства выделяющих.

В заключение заседания депутаты райсовета согласовали перечень имущества, передаваемого из областной в муниципальную собственность. Речь шла о жилых домах в поселках Угрюмово и Зеленый Бор, некогда находившихся в ведении Минобороны, а затем переданных в областную собственность. И вот, наконец, в виде жилых квартир эти дома переданы в собственность района.

Дополнительная информация

Прочитано 536 раз