Пятница, 03 июля 2015 17:09

Семье из Черняховска привезли на похороны тело незнакомой женщины

Семья из Черняховска подала в суд на ритуальную компанию и областное бюро судебно-медицинской экспертизы за ненадлежащее оказание услуг по организации похорон. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе областного суда.

В суде истцы указали, что после смерти их родственницы в марте 2015 года заключили с компанией договор, согласно которому фирма должна была обеспечить необходимые процедуры в морге, доставить гроб с умершей на городское кладбище, организовать проводы и произвести захоронение.

В назначенное время на кладбище приехали родственники, близкие и соседи из разных городов области. Когда гроб вынесли из микроавтобуса, все обнаружили, что там находилась другая женщина в одежде их родственницы. Представитель ответчика уехал в морг и через некоторое время вернулся с телом родственницы. Однако оно было в том состоянии, в котором его забирали после смерти — без косметической обработки.

Истцы требуют в суде помимо извинений взыскать с ответчика 3 тыс рублей за неисполнение части обязательств, а также 200 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Иск принят к производству суда.

Дополнительная информация

Прочитано 524 раз