Четверг, 25 июня 2015 11:45

Черняховца, похитившего скутер, осудили на 2 года 8 месяцев колонии по совокупности

За хищение скутера со стоянки осуждён житель Черняховска. Как сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда, ночью 20 апреля осуждённый незаконно проник на огороженную охраняемую стоянку, откуда тайно похитил скутер стоимостью 8 193 рубля и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился. Его действия суд квалифицировал как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнёс полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и молодой возраст.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений. Ранее черняховца уже судили за неправомерное завладение автомобилем и кражу.
 
Сейчас мужчина осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы, но учитывая, что преступление он совершил в период неотбытой части наказания по предыдущему приговору Черняховского городского суда, по совокупности приговоров путём частичного присоединения окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 354 раз