Четверг, 25 июня 2015 11:43

В Черняховске следователи полиции установили причастность 17-летнего подростка к покушению на угон автомобиля

В ходе расследования уголовного дела о кражах из машин следователи отдела МВД России по Черняховскому району выявили причастность несовершеннолетнего подозреваемого к попытке угона автомобиля «Ауди 100».

Транспортное средство было припарковано в одном из дворов по улице Калининградской в городе Черняховске.

Полицейские установили, что вечером 12 мая нынешнего года 17-летний подросток сумел проникнуть в салон чужой машины, однако довести свой умысел до конца не смог – завести двигатель ему оказалось не под силу. Так и не угнав иномарку, злоумышленник скрылся с места происшествия.

В настоящее время в отношении юного черняховца возбуждено уголовное дело по факту покушения на угон транспортного средства. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории муниципалитета.

Как отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних, подросток нигде не учится, не работает и злоупотребляет спиртными напитками. На его «счету» уже пять преступлений – краж из автомобилей и угонов.

Несмотря на усилия полицейских поставить подростка на путь исправления, его многодетная мать-одиночка не принимает должных мер к воспитанию младшего сына. Тем временем его старший брат уже находится в местах лишения свободы за совершение преступления.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщину привлекли к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении её сына меры пресечения в виде ареста.

Дополнительная информация

Прочитано 361 раз