Понедельник, 08 июня 2015 19:14

В Черняховске полицейские задержали подозреваемых в краже золотых изделий на сумму более 4,5 млн рублей

Похищенные в Черняховске золотые изделия Похищенные в Черняховске золотые изделия

Сотрудники регионального Управления уголовного розыска совместно с коллегами из отдела МВД России по Черняховскому району задержали подозреваемых в краже 444 золотых изделий на сумму 4,5 миллиона рублей.

Преступление было совершено в ночь на 18 мая 2015 года. Злоумышленники незаконно проникли в сейф-комнату одного из ювелирных магазинов в городе Черняховске и похитили все приглянувшиеся ценности.

Сообщение о краже поступило в полицию в 9 часов утра. Следы преступления обнаружила владелица торговой точки, придя на работу. Женщина увидела огромное отверстие в полу, через которое, по предварительным данным, похитители проникли и в помещение.

Как стало известно, с помощью специальных инструментов злоумышленники проникли в подвал, расположенный под ювелирным магазином, а оттуда, разобрав кирпичное перекрытие, пробрались в торговый павильон.

Поисками профессиональных взломщиков занялись опытные сотрудники уголовного розыска. Совместно полицейские разработали сложный комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В результате оперативники установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей города Калининграда. Одного из них, 26-летнего молодого человека, не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов, задержали в городе Черняховске. А его 57-летнего ранее судимого подельника – дома по месту жительства в областном центре.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В квартирах задержанных калининградцев сотрудники полиции провели обыски и изъяли практически все похищенные украшения.

Дополнительная информация

Прочитано 848 раз