Среда, 15 апреля 2009 20:09

Лётчики Балтфлота помогли установить поклонные кресты

m_52975.jpgВ Черняховске на въезде в город со стороны Советска и Правдинска установили поклонные кресты. Высота каждого из них - с трёхэтажный дом. Уникальная работа была проведена с участием военных лётчиков Балтийского флота.
Одинокий дом у дороги на Правдинск. Усуп Татуян живёт здесь всего девять месяцев. Бывший следователь из Еревана разводит овец, а сейчас интересуется всеми деталями необычного дела. Специальным буром делают двухметровое отверстие в земле. Военные лётчики привезли крест. Завести самолёт на посадку едва ли не проще. Чтобы установить крест таких исполинских размеров, мастерства одного пилота недостаточно, нужны усилия целой эскадрильи.

СЕРГЕЙ ЖУРА, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ: «На выезде из города Черняховска в сторону посёлка Свободы. Чем ещё знаменательно, что параллельно этой трассе находится наш воинский аэродром.

Хороший ориентир для пилотов, говорят военные, но главное, ориентир нравственный и духовный. Настоятель черняховского храма Архангела Михаила не первый год окормляет лётную часть. Поэтому на просьбу священника помочь откликнулись сразу, к тому же энергетики на два креста пожертвовали три специальных столба.

ИОСИФ ИЛЬНИЦКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА В ЧЕРНЯХОВСКЕ: «Крест - хранитель всея вселенной. Красота церкви. Крест – демонов язва, ангелов – слава. Так что, мы думаем, те люди, которые будут под влиянием демонов приходить к нам, в наш город, то мы будем знать, что Господь по молитвам достойных людей будет охранять, ограждать своей силой от напастей и всяких искушений».

УСУП ТАТУЯН, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Но если здесь крест, я всегда буду наводить порядок, чтобы было чисто, люди приходят, уходят. Будет нормально всем и будет удобно».

Усуп Татуян обещает поставить заборчик вокруг креста и окашивать прилегающую территорию. Крест благодаря специальной пропитке простоит не менее тридцати лет. Таким образом, с сегодняшнего дня все дороги, ведущие в Черняховск, находятся под защитой.
 
 
Прочитано 1878 раз