Четверг, 16 апреля 2009 21:16

В Черняховске завершилась проверка по факту смерти 25-летней девушки

th_soczashita.jpgНапомним, трагедия произошла в Черняховске. В январе этого года там погибла 25-летняя Екатерина Федорова (фамилия изменена. - Ред.). Беспомощная девушка, инвалид детства, умерла от переохлаждения. Она замерзала в своей квартире, не в силах даже попросить о помощи. Видимо, основная проблема была в том, кто будет топить печку в доме Екатерины - родственники, живущие через дорогу, или сотрудники соцзащиты, где девушка стояла на учете.
Проверку начали следственные органы при прокуратуре, а после вмешательства «Комсомолки» служебное расследование инициировало министерство социальной политики и труда.

- Мы завершили свое расследование, - говорит начальник департамента министерства Анна Аполлонова. - Дисциплинарные взыскания наложены на специалиста, который занимался вопросами социальной защиты инвалида в муниципальном образовании, и на сотрудников нашего министерства. Странно, что глава Черняховского округа нам вовремя не доложил об этом факте. По запросу Черняховского межрайонного следственного отдела при прокуратуре мы представили все необходимые материалы.

Заместитель руководителя Черняховского межрайонного следственного отдела Сергей Панкстьянов сообщил, что уголовное дело пока не возбуждено:

- Нам необходимо получить заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти девушки-инвалида. Но такое заключение можно получить после экспертизы в Санкт-Петербурге или Москве. У нас в области такие исследования не проводятся. Так что придется ждать выводов экспертов не меньше месяца.
 
Фото: grandtv
 
Прочитано 1946 раз