Четверг, 07 мая 2015 17:48

В Черняховске две организации оштрафовали за задержку зарплаты работникам

Прокуратура Черняховска выявила факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО "Бархат" и ОАО "Карьероуправление".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в ООО "Бархат" задолженность по заработной плате образовалась перед двумя сотрудниками за период сентябрь-декабрь 2014 года и составляла 108 тысяч рублей, в ОАО "Карьероуправление" денег не доплачивали сразу 79 работникам, и за февраль текущего года им были должны 731 тысяча рублей.
 
По постановлению прокурора города Черняховска ООО "Бархат" и генеральный директор ОАО "Карьероуправление" привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ и оштрафованы на 40 и 5 тысяч рублей соответственно.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что в соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным, нерабочим или праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 550 раз