Среда, 06 мая 2015 17:29

Сгоревший дом в Черняховске пообещали восстановить через два месяца

Мансарда сгоревшего жилого дома на улице Гагарина в городе Черняховске Мансарда сгоревшего жилого дома на улице Гагарина в городе Черняховске

В Черняховске восстановительные работы в жилом доме, который пострадал в результате пожара 11 января, будут завершены через два месяца. Об этом заявил Николай Цуканов во время рабочего выезда на объект во вторник, 5 мая.

«Там очень непростая мансарда. Такая же, как и в сгоревшем доме в Гусеве. Серьёзные средства направлены на восстановление. Подрядчик действует не так быстро, как хотелось бы, но главное, что работы идут. Через два месяца они завершатся», — заверил губернатор.

Глава региона также пообещал, что власти «не бросят» ни одну семью, и всем будет оказана помощь.

Пожар в трёхэтажном жилом доме в Черняховске произошёл 11 января. В результате возгорания без крыши над головой осталось несколько десятков человек.

В середине января стало известно, что областное правительство выделит 20 млн рублей на восстановление постройки. При этом губернатор Николай Цуканов распорядился передать погорельцам квартиры в «сером ключе», чтобы жители смогли скорее заселиться в помещения.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 550 раз