Вторник, 21 апреля 2015 17:39

В Черняховске прошёл торжественно-траурный ритуал перезахоронения останков 34 советских воинов

Перезахоронение останков советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в боях за Инстербург Перезахоронение останков советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в боях за Инстербург

Военнослужащие отдельного дорожно-комендантского батальона Балтийского флота приняли участие в церемонии перезахоронения останков 34 советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны в боях за Инстербург (ныне — г. Черняховск, Калининградской области).

На кладбище состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители командования Балтийского флота, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации, члены поисковых отрядов и жители города. Останки красноармейцев были преданы земле с воинскими почестями, под музыку гимна России и залпы оружейного салюта.

Останки 34 советских воинов были найдены в ходе поисковых работ в Черняховской районе. К сожалению, личности ни одного из погибших красноармейцев пока установить не удалось, но при одном из них была обнаружена медаль «За отвагу», так что, по крайней мере, одно из имён станет известно.

Дополнительная информация

Прочитано 523 раз