Пятница, 03 апреля 2015 17:22

Житель области отсудил 143 тысячи у владельца автостоянки за взломанное авто

Житель Черняховска, чей автомобиль взломали и обокрали на одной из платных автостоянок города, отсудил у владельца парковки больше 143 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что истец хранил свой автомобиль на одной из автостоянок Черняховска. За услуги стоянки он ежемесячно платил 1400 рублей. В ноябре 2013 года мужчина обнаружил, что на правой двери кабины взломан замок, а блоки управления — похищены. Истец обратился к владельцу парковки с требованием о возмещении убытков, однако к положительному результату это не привело, и мужчина подал иск в суд.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу, что по вине руководства автостоянки, не обеспечившего надлежащее оказание услуги хранения авто, истцу были причинены убытки. С ответчика в пользу истца суд взыскал более 143 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Дополнительная информация

Прочитано 502 раз