Понедельник, 30 марта 2015 17:54

В Черняховске полицейские инспекторы ПДН установили автора граффити, оставленного на «Домике Канта»

Отдел МВД России по Черняховскому району Отдел МВД России по Черняховскому району
Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Черняховскому району установили автора граффити, оставленного на здании, известном как «Домик Канта». Как выяснилось, надпись зелёной краской на фасаде дома в посёлке Веселовка ещё летом 2014 года сделала 17-летняя жительница района.

Проверочные мероприятия были организованы сразу после того, как в полицию обратились жители поселка, возмущенные тем, что достопримечательность их населенного пункта – дом, в котором несколько лет жил учёный и философ Иммануил Кант, злоумышленники изрисовали краской.

В ходе длительных оперативно-розыскных мероприятий инспекторы ПДН установили, что летом 2014 года компания молодых людей отдыхала вблизи указанного строения. Одна из студенток, 17-летняя жительница Черняховского района, нанесла с помощью краски надписи и рисунки на стену. По предварительным данным, девушка знала, что строение имеет историческую ценность.

При встрече с сотрудниками полиции студентка созналась в содеянном. В настоящее время с ней работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении девушки к установленной законом ответственности.

Дополнительная информация

Прочитано 416 раз